top of page
Pompeii 6-PhotoRoom_edited_edited.png
DSC09927-PhotoRoom_edited.png

PANIS POMPEII

Il sapore della tradizione

il nostro panis pompeii

Un gioiello di famiglia

I mastri panettieri del panificio Esposito, guidati dal lavoro e dall’esperienza di Carmelo, sfornano quotidianamente vere e proprie eccellenze, dai pani ed altre specialità salate alla raffinata pasticceria ed ai dolci tipici delle feste. Ma di sicuro è il Panis Pompeii, dalla caratteristica forma ad otto spicchi, il prodotto icona di Esposito Mastro Fornaio. E’ la creatura ideata da Carmelo Esposito che ne custodisce gelosamente il segreto della lavorazione, ma che nel contempo afferma, forte dei propri studi e delle ricerche fatte, che già oltre duemila anni fa esisteva nell’antica Pompei un pane simile, da cui ha poi tratto la giusta ispirazione. La sapiente lievitazione dell’impasto di farina, con l’utilizzo del mosto di vino rosso, è un elemento determinante nella realizzazione dell’ottimo Panis Pompeii, al pari degli ingredienti genuini utilizzati, quali miele, fichi, latte di capra, succo di melograno, noci ed aroma d’anice. Una magistrale cottura nel forno donerà, infine, la giusta morbidezza e fragranza al Panis. Meravigliosa e da non perdere è l’intera produzione di Esposito Mastro Fornaio che comprende: pastiere napoletane, casatielli salati e dolci, panettoni, focacce, saltimbocca, pizze in svariati e squisiti gusti, biscotti, freselle, taralli ed una ricca pasticceria da forno. Alla base c’è l’utilizzo di ingredienti genuini, quasi sempre del territorio e quindi a km zero.

sfondo 1.png
bottom of page