Quando tutto ebbe inizio...
la nostra storia
Questa rinomata realtà imprenditoriale vive da inizio anni ’60, da ben tre generazioni di panettieri, ed oggi è conosciuta ed apprezzata anche all’estero. Qui regna l’arte bianca tipicamente partenopea, nelle sue molteplici espressioni di bontà, ed è qui che le sapienti mani di Esposito Mastro Fornaio hanno creato, diversi anni fa, l’esclusivo ed inimitabile “Panis Pompeii”. Tradizione familiare, qualità, serietà, e soprattutto un immenso amore per il proprio lavoro al servizio della comunità locale, giorno dopo giorno con immutato entusiasmo, sono solo alcune delle peculiarità che hanno reso, nel tempo, Esposito Mastro Fornaio un riferimento irrinunciabile per la sua clientela. Attualmente, l’azienda è gestita con grande professionalità dai fratelli Carmelo e Nicola Esposito, coadiuvati da mamma Severina e da uno staff di validi collaboratori.
Ma chi e' il nostro Mastro?
si tratta di carmelo esposito
Panis Pompeii
Carmelo Esposito è l’inventore del panis pompeii, panificatore di terza generazione ed icona del “typical food of ancient Pompeii”. La sua “invenzione” è come la trovata dell’uovo di Colombo, naturale ma allo stesso tempo geniale: utilizzare il mosto di vino rosso per lievitare l’impasto di farina. Il segreto di don Carmelo è tutto nel vino, l’unico alimento che ha pari dignità del pane. Carmelo da qualche tempo nella sua panetteria, propone una focaccia di farro, con lievito madre, che può essere arricchita da olive, frutta secca, alici, tutti ingredienti reperibili nella Pompei romana.